简体中文 | 蒙文
 
锡林浩特地区开展“5·18国际博物馆日”宣传活动
〖发布日期:2017-05-19〗 〖来源:文体局〗 〖作者:〗
 
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    5月18日,锡林郭勒盟红色旅游纪念馆协同锡林郭勒盟博物馆、锡林郭勒盟文物保护管理站、锡林浩特市文物局在贝子庙广场开展了“5·18国际博物馆日”宣传活动。旨在让更多的人了解文博知识与红色历史,以增强人民对文化遗产的保护与传承意识。 

  活动现场设立了咨询台,为观众提供咨询服务,增进公众对国际博物馆日和革命事迹的了解。通过悬挂标语、资料发放、现场讲解等宣传形式,吸引了众多的市民驻足观看,使广大群众对红色历史与文化遗产保护有了一定的了解。 

  纪念馆的工作人员对前来咨询的市民热情接待、耐心介绍、有问必答发放锡林郭勒革命斗争史《辽阔的红色壮歌》宣传手册800余份,文物法规等宣传资料1500份。 

  “5·18国际博物馆日”活动的开展,进一步丰富了群众的文化遗产知识,营造了积极传承优秀文化的社会氛围,有力的推动了锡市精神文明建设的社会化进程。