简体中文 | 蒙文
 
健康扶贫 精准发力 锡市进行时
〖发布日期:2017-05-19〗 〖来源:卫计局〗 〖作者:〗
 
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    5月9日,锡市卫计局举行了锡林浩特市2017年贫困人口免费健康体检启动仪式,市妇幼计划生育服务中心主任、各苏木(镇)场卫生院院长等相关人员20余人参加了仪式,卫计局副局长包晓东在仪式上对全市健康体检工作进行了安排部署。 

  体检工程于2017年5月16日开始,预计6月15日结束,覆盖全市3个苏木、1个镇、3个国有农牧场的895名贫困人口。体检采用固定与流动相结合的方式,固定组设在市妇幼计划生育服务中心体检中心,主要为长期在市区居住的民困人口进行体检;流动组设在各苏木(镇)场卫生院,按照方案要求,依次为各卫生院辖区贫困人口进行体检。体检项目包括内科、外科、心电图、血尿常规、胸部X光等30余项。 

  本次体检旨在全面贯彻国家自治区、盟健康扶贫要求的基础上,本着“预防为主、健康惠民”的方针和“早发现、早治疗”的原则,充分利用基层医疗卫生资源,对全市贫困人口进行免费健康体检,进一步摸清贫困人口疾病分布状况,不断完善居民健康档案,提出相应的预防控制措施,为提高贫困人口健康水平奠定坚实基础。