简体中文 | 蒙文
 
我市教师在八省区蒙古族小学教师基本功大赛中获得一等奖
〖发布日期:2017-05-19〗 〖来源:教科局〗 〖作者:〗
 
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    为提高教师专业素质,激励教师重视和坚持基本功训练,全面提高小学教育质量,由驻内蒙古八省区蒙古族小学教育协会主办,八省区蒙语文协作办公室、内蒙古自治区教研室、扎鲁特旗人民政府、扎鲁特旗教体局承办的八省区蒙古族小学教师基本功大赛于5月15——18日在通辽市扎鲁特旗蒙校举行,共有来自八省区各蒙古族小学的80名教师参赛,我市选派3名教师参赛,比赛最终评选出一等奖30名,二等奖40名。 

    比赛内容全面,囊括了写规范字、读标准音、课程教学、课件制作四方面内容,综合考察了小学教师的基本功功底。在整个比赛过程中,锡林浩特市的参赛老师一路过关斩将,在教师教态、课堂准备、教学效果等方面得到评委老师们的一致认可,最终两位教师获得数学比赛的一等奖,一位教师获得语文学科比赛的一等奖 。 

    通过本次比赛展现了锡林浩特市教师们奋发向上、锐意进取的风貌,有力推动了我市民族教育教师的综合素质和专业素养的提高。 

    蒙古族第二小学校长苏德毕力格作为内蒙古八省区蒙古族小学教育协会副会长做了总结讲话。他指出一堂好的课应该知识丰富、方法灵活,如同一股清泉浸润学生的心灵。