简体中文 | 蒙文
 
锡林浩特市特殊教育学校儿童走进锡林浩特市公安局参观学习
〖发布日期:2017-05-19〗 〖来源:公安局〗 〖作者:〗
 
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    为进一步发挥党员先锋模范作用,弘扬扶贫帮困的优良传统,锡林浩特市公安局紧扣“关爱社会公益,关爱残障儿童”这一主题,在“全国助残日”即将到来之际,邀请锡林浩特市特殊教育学校师生到我局参观学习。 

  5月17日,对于锡林浩特市特殊教育学校的孩子们是既欢乐又有意义的一天,当日早晨,20余名特校学生在老师的带领下,手牵手来到锡林浩特市公安局指挥中心、锡林浩特市公安局消防大队、锡林浩特市公安局楚古兰派出所等部门,在锡林浩特市公安局党委委员、政治处主任乌日娜的带领下,参观了警营设施,感受了警营文化,接受了一次既有“心”意又“情”义的助残日“礼物”。 

  特校的许多孩子们活在一个无声的世界中,由于身体方面的特殊性,使得他们遇到特殊情况时比常人更容易受伤,并且“自救”时比常人困难,锡林浩特市公安局考虑到特校孩子们的情况,为了更好的向他们做好法律、消防等方面知识的宣传,提高孩子们安全意识和自救意识,孩子们所到的三个参观场所讲解民警,都特意精心准备,让孩子们真正能够从这次参观中学习到日常能够用到实际知识。 

  在消防大队,部队官兵们配合手语老师的翻译,用缓慢的语速为同学讲解了校园安全、火灾逃生、自救、如何准确的报警等知识,并带领孩子们参观了孩子们觉得“新奇”的消防车,详细讲解了每种消防车的用途;在楚古兰派出所,所长张立鹏带领特校的孩子们参观了派出所的办案区和办公区,孩子们“零距离”接触了派出所民警的生活、工作,拉近了警民距离,让孩子们了解警察这一职业,感受到了正义与正气,明白了遵纪守法的重要性;在锡林浩特市公安局指挥中心,讲解民警在亲切讲解的同时,教导孩子们遇到紧急情况如何报警,并与孩子们亲切互动,进一步树立了孩子们的安全意识。 

  一上午的时间过得飞快,孩子们万般不舍的结束了这次参观学习,尽管孩子们不能用言语表达,但通过孩子们的眼神也表达出了孩子们对警察叔叔、阿姨、消防官兵的敬佩之情,民警们也被孩子们真诚和质朴所感动,纷纷表示在日后的工作生活中将继续为孩子们带去温暖和关怀,努力帮助他们快乐成长。