白银库伦养马的不用休牧吗?

标题: 白银库伦养马的不用休牧吗?
来信时间: 2018-04-08 来信人:
来信内容: 白银库伦牧场的打草草坡每年除了每年秋天打草其他时间都不让放牧,但是每年冬天都把马放进去,也没人管理,领导都和没看见一样,还有给通风报信的,如今全区休牧为什么养马的可以继续放马,在大山后面放,不用休牧,是谁给他们那么大的权力,怎么连国家政策都不怕,每年各项补助都可以享受。
答复: 网民您好,感谢您对锡林浩特市人民政府门户网站的关注: 牧场安排武保科会同市生态局对出现偷牧草场开展自查,确实出现个别牧户利用牧场工作人员休息时间进行偷放牲畜。经过一天反复巡查,牧场对违反规定偷放牲畜的两户养马户进行了严厉批评,市生态局按照《内蒙古自治区基本草原保护条例》第二十二条之规定,向两户养马户下发了锡市生态局行政处罚事先告知书。同时,牧场责令武保科在今后的工作中加大巡查力度,杜绝此类现象再次发生。
回复时间:
2018-04-08
答复单位: 市白银库伦牧场