香榭丽舍小区物业费捆绑电费,取暖费问题

标题: 香榭丽舍小区物业费捆绑电费,取暖费问题
来信时间: 2017-09-13 来信人:
来信内容: 香榭丽舍小区住户电费,取暖费只能交到物业公司,此举严重侵犯业主权利。
1、在电业局缴纳电费,如果电费余额不足,会临时停电,重新刷卡可再用一段时间,物业缴纳电费没有缓冲时间,直接断电,有时候夜间没电,没有办法及时缴纳,造成损失。
2、在取暖公司缴纳取暖费,提前缴纳可以享受优惠,物业无此优惠,而且每年香榭丽舍供暖比较晚。物业给出理由是取暖费有缺口,供热公司不给供。
3、该小区物业与开发商原为同一家公司,后拆分出物业公司,渊源颇深,所以由于当年开发商五证不全,纳税不全,造成包括电业局等单位在内对该小区单独住户不予接收,开发商遗留问题不应该由业主承担。《物业法》二十四条规定 “国家提倡建设单位按照房地产开发与物业管理相分离的原则,通过招投标的方式选聘具有相应资质的物业服务企业。”
4、请问我市物业管理部门是哪个部门?我小区想向物业管理部门反映此类问题,希望管理部门能够及时纠正物业违法违规行为,如果物业拒不整改,想向管理部门申请撤换物业。
答复: 您好,鉴于业主反映的各类问题属于开发企业遗留问题,由住建局督促开发企业解决。物业管理问题由房产局已责令物业企业进行整改。
回复时间:
2017-09-13