• 标    题
  • 关于进入草原森林防火戒严期的公告
  • 索引号
  • 01166760-1/2018-00103
  • 信息分类
  •   \  农业、畜牧业、渔业;林业
  • 发文机关
  • 生态保护局
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2018-03-27

关于进入草原森林防火戒严期的公告

  根据锡林浩特市行政区域草原森林植被状况,以及今春气候特点,为杜绝森林草原火灾发生,切实保护森林草原资源和人民群众生命财产安全,经锡林浩特市草原森林防火指挥部研究决定,从即日起锡林浩特市全境草原森林进入防火戒严期。现发布草原森林防火公告如下:

  1、禁止焚烧垃圾、倒灰带火、扔烟蒂、野炊、电焊作业等一切野外用火 。 

  2、提倡文明祭扫,清明期间禁止在野外坟头、路口烧纸、焚香。 

  3、野外禁止一切烧荒、烧茬活动。 

  4、检查电力线因老化裸露造成短路引发火情。 

  5、变压器要开设防火隔离带或砌围墙。 

  6、交通运输部门应当加强车辆及司乘人员的管理,禁止向车外丢弃火种。 

  7、大型运输车辆要安装防火罩,运煤车辆要采取封闭式装载煤炭或加盖苫布方可通行。 

  8、牧民生活用火应当在烟囱上安装防火罩,三级风以上天气应当避免使用粪碳火。 

  9、主要交通道路进出口处设立防火检查站,对过往车辆和人员进行监督检查。未安装防火装置、未取得批准的车辆禁止进入草原森林,确需进入草原森林的应当经市防火指挥部办公室办理批准手续。 

  10、对擅自进入或者虽经批准但防火措施未落实到位的单位和人员应当立即清理出森林草原防火区域。 

  11、应当加强对无民事行为能力人和限制民事行为能力人的监护,防止其引发火灾。 

  12、对违反本公告的单位和个人,依法进行处罚或追究责任。 

  

 

锡林浩特市草原森林防火指挥部                                 

  20183月26日