• 标    题
  • 锡林浩特市巴彦宝力格水源地供水工程社会稳定风险评估公告
  • 索引号
  • 01166760-1/2018-00086
  • 信息分类
  •   \  水利
  • 发文机关
  • 其他部门
  • 发文字号
  • 成文日期
  • 2018-03-12

锡林浩特市巴彦宝力格水源地供水工程社会稳定风险评估公告

   根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)、《内蒙古自治区重大项目建设社会稳定风险评估暂行办法》(内发改投字[2012]2993号)、《锡林郭勒盟重大决策社会稳定风险评估工作手册》(锡维稳办2015年4月),受业主委托,内蒙古联烽融投资咨询事务所有限责任公司于2018年2月开始,开展锡林浩特市巴彦宝力格水源地供水工程社会稳定风险评估工作。重点评估项目实施的合法性、合理性、可行性、可控性,可能引发的社会稳定风险,各方面的意见及采纳情况等。

  一、项目概况 

  项目名称:锡林浩特市巴彦宝力格水源地供水工程 

  建设单位:锡林浩特市城建投资有限公司 

  锡林浩特市巴彦宝力格水源地供水工程包括取水工程及输水工程和净水厂工程及配水工程两部分: 

  取水工程及输水工程:建设内容主要包括新建设计规模为3.3万m3/d的取水工程,包括地下水取水井群及井间联络管;新建输水规模为3.3万m3/d原水输水管线,管线全线沿着既有道路铺设输水管线需经原水提升泵站提升后,以长距离输水管方式压力流流入新建锡林浩特市第四净水厂,管线长度29.95km。工程投资估算静态投资19868.56万元,40%申请银行贷款,贷款7932.00万元,贷款利率4.90%,贷款利息583.00万元,其余60%由企业自筹。 

  净水厂工程及配水工程:新建锡林浩特市第四净水厂位于锡林浩特市北二环路南侧杭盖路东侧,占地面积2.492 ha,水厂设计规模为3.0万m3/d,改扩建城市配水管网22.16 km。工程总投资为16941.62万元,40%申请银行贷款,贷款6756.00万元,贷款利率4.90%,贷款利息496.57万元,其余60%由企业自筹。 

  二、评估初步确定的主要社会稳定风险因素  

  1.项目合法性、可行性;  

  2.项目征地拆迁可能引发的群体性事件;  

  3.项目施工期及运营期间的环境影响、水土保持、施工管理、社会治安、社会舆论风险因素,营运产生的噪声、废水、废气和固体废弃物等环境污染引发的风险事件。 

     三、征求公众意见的范围和主要事项 

  根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号),现将该工程进行公示,主要就以下几点征求公众对此工程的意见,如有其它方面意见或建议也可提出: 

  1、您是否赞成项目的建设; 

  2、您认为项目建成是否有利于促进本地区的社会经济发展; 

  3、您认为项目建设对当地环境的影响; 

  4、项目的建设对您本人的生活或工作环境带来的影响; 

  5、其它意见和建议。 

  四、公众参与方式 

  1、本次公众意见可通过信函、电话、电子邮件等书面形式与建设单位或社会稳定风险评估单位联系。 

  2、自公示之日起十日内,建设单位或受委托的社会稳定风险评估单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。 

  3、公众对建设项目有社会稳定风险的建议或意见,可自公示之日起七日内,向建设项目单位或社会稳定风险评估报告编制单位提出,也可将书面意见另行抄送当地维稳办、信访办。 

    

  建设单位和评估单位的联系方式如下: 

  建设单位:锡林浩特市城建投资有限公司              

  联系人:梁经理;  电话:15847979234 

  通讯地址:锡林浩特市额办区      

  E-mail  :tuoya8116@163.com 

    

  评估单位:内蒙古联烽融投资咨询事务所有限责任公司  

  联系人:于工;联系电话:0479-8208955 

  通讯地址:内蒙古呼和浩特市新华大街60号               

  E-mail  :952891212@qq.com