政府信息公开
标题:【有效投资】《锡林浩特市2023年财政预算绩效管理暨投资评审工作规划》的政策解读
索引号:01166760-1/2023-00516 发文字号:
发文机构:财政局 信息分类:政策解读 \
概述:【有效投资】《锡林浩特市2023年财政预算绩效管理暨投资评审工作规划》的政策解读
成文日期:2023-04-12 00:00:00 公开日期:2023-04-12 00:00:00 废止日期: 有 效 性:有效
【打印】 【字体:

【有效投资】《锡林浩特市2023年财政预算绩效管理暨投资评审工作规划》的政策解读

来源: 财政局 发布日期: 2023-04-12 00:00 浏览次数:

  为认真贯彻落实《内蒙古自治区关于全面实施预算绩效管理办法的实施意见》(内财监20191343),根据盟财政局关于绩效评审工作的总体部署,结合我市实际,锡林浩特市财政局制定《锡林浩特市2023年财政预算绩效管理暨投资评审工作规划》。             

  该方案制定根据《内蒙古自治区项目支出绩效评价管理办法》(内政办发〔20215号)、《锡林郭勒盟预算绩效管理办法》(锡署办发〔2014154号)《锡林郭勒盟财政投资评审管理规定》(锡署办发〔201286号)《关于印发锡林浩特市财政预算绩效管理办法(试行)的通知》(锡市政发〔2018〕37号)等相关要求,进一步牢固树立预算绩效管理理念,改进预算管理方式,提高财政资源配置和使用效益,更加注重结果导向,硬化预算约束,持续提升预算绩效管理水平和政策实施效果,推动全市预算绩效管理及投资评审工作稳步推进。 

  落实工作举措、全力推进绩效评审工作顺利开展各预算单位要加强组织领导。建立由主要领导牵头负责的预算绩效管理工作组,健全机构、配备专职人员二要加强绩效管理,提高责任担当,明确责任人员按照全市绩效管理各环节工作部署的时间节点,及时、准确上报提供相关材料,推进预算绩效管理工作顺利实施;三要加强预算绩效管理业务培训结合市绩效管理工作的实际,组织针对预算绩效管理工作的人员进行业务培训,进一步提高绩效管理工作人员业务素质、绩效管理工作水平四要强化制度保障。各预算部门要根据实际情况,制定适合本部门的工作规划和规章制度五要规范投资评审工作秩序各项目单位要严格落实项目管理责任,完善项目全过程手续办理,合理控制预算资金使用,强化对各环节资料内容的审核把关,推动投资评审工作顺利开展 

  市财政局绩效管理部门将依据国家相关政策、财政支出方向和重点、部门事业发展规划等对部门报送项目的绩效目标、绩效自评报告等进行审核,并将绩效评价结果作为次年预算安排的重要依据。各预算部门单位要根据盟市两级财政部门工作部署,加强对列入财政预算绩效项目管理,完善绩效管理各环节工作流程,积极配合财政部门开展绩效管理工作,盟市两级财政将根据绩效监控评价结果,合理分配调整包括专项转移支付在内的项目资金。