简体中文 | 蒙文
 
政协锡林浩特市第九届委员会第五次会议胜利闭幕
〖发布日期:2017-03-23〗 〖来源:新闻中心〗 〖作者:〗
 
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    3月16日下午,政协锡林浩特市第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在上都苑会议中心胜利闭幕。

  下午4点半,闭幕大会开始。锡林浩特市政协主席董德福主持会议,市委书记张锦明、市人大常委会主任齐振华、市委副书记、政法委书记李博峰、政协副主席霍燕军、徐桂英、张务成在主席台前排就坐。

  市党政领导杜杰、郭轶杰、郭静娟、王占奇、罗志华、赵国柱、包荣智应邀出席会议并在主席台就坐。公检法领导应邀出席会议。

  本次大会共收到提案83件。根据《政协锡林浩特市委员会提案工作规则》有关规定,经提案委员会认真逐件审查,立案72件。其中关于经济建设提案10件,城市建设与管理方面提案29件,社会发展与管理类提案23件,科教文卫体工作方面的提案10件。

  会议审议通过《中国人民政治协商会议锡林浩特市第九届委员会第五次会议政治决议》(草案)和《政协锡林浩特市第九届委员会第五次会议提案审查情况的报告》(草案)。并表彰了优秀政协委员、优秀提案、提案先进承办单位和提案工作先进个人。

  张锦明在大会上作重要讲话,他说,政协锡林浩特市第九届委员会第五次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履职尽责,积极建言献策,提出了许多富有建设性的意见建议。会议始终洋溢着民主、团结、和谐、求实的气氛,是一次统一思想、增进共识、集思广益、凝心聚力的大会。

  张锦明强调,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全面贯彻落实自治区第十次党代会精神的第一年,党的十九大将要召开,自治区将迎来建区70周年。市政协和广大政协委员要紧扣目标任务,围绕中心工作,汇聚力量,凝聚智慧,在推进我市经济社会发展中发挥更大作用、争取更大作为。要坚持党的领导,筑牢团结合作思想基础;围绕中心、服务大局,汇聚加快发展强大合力;关注民生福祉,促进社会和谐稳定;锤炼履职能力,加强自身建设。

  张锦明说,集众志可定良策,合众力必兴伟业。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德、和衷共济、开拓进取,不断开创人民政协工作新局面,以优异成绩庆祝自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开。市委、政府有关部门、单位以及垂直管理部门、单位、金融机构、苏木镇场、办事处的主要负责同志列席闭幕大会。

  大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中闭幕。