简体中文 | 蒙文
 
中共锡林浩特市十二届三次全委(扩大)会议召开
〖发布日期:2017-02-14〗 〖来源:新闻中心〗 〖作者:〗
 
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

     2月13日,锡林浩特市召开十二届三次全委(扩大)会议。会议深入贯彻中央经济工作会议精神,全面落实自治区第十次党代会、自治区党委十届二次全会精神和盟委2017年第1次(扩大)会议精神,总结回顾过去一年工作,安排部署2017年全市经济社会发展工作。

  锡林浩特市委书记张锦明,市党政领导齐振华、董德福、李博峰、杜杰、郭轶杰、郭静娟、王占奇、罗志华、德力格尔朝克图、包荣智出席会议。

  张锦明指出,2016年,全市上下深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实自治区党委和盟委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,攻坚克难、扎实工作,实现“十三五”良好开局,各方面工作都取得了新进展新成效。

  张锦明指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,党的十九大将要召开,自治区迎来建区70周年,做好经济社会各项工作,意义十分重大。今年工作的总体要求是,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,全面落实自治区第十次党代会、自治区党委十届二次全会精神和盟委2017年第1次(扩大)会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立盟府意识、标杆意识、引领意识,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展的质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,坚决守住发展、生态和民生底线,大力促进“五化协同"、转型升级,扎实做好稳增长、调结构、统城乡、保生态、夯基础、惠民生、促改革、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展、社会和谐稳定,以优异成绩庆祝自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开。

  张锦明强调,做好今年经济社会各项工作,要着力抓运行促投资,扎实抓好重点项目建设,切实加强经济运行调度,进一步拓宽投融资渠道,保持经济平稳健康发展。要着力转变经济发展方式,把握产业发展重点,积极培育现代装备制造业和新兴产业,大力发展非公经济,提高发展质量效益。要着力推进城乡统筹,加强城市规划建设管理,扎实抓好美丽新牧区建设和基础设施建设,构建一体化发展格局。要着力改善生态环境,加强草原生态保护建设,加大环境综合治理力度,筑牢生态安全屏障。要着力保障改善民生,巩固脱贫攻坚成果,做好创业就业和社会保障工作,统筹推进各项社会事业,增进各族群众福祉。要着力深化改革开放,积极稳妥落实各项改革任务,深化对外交流合作,激发发展动力活力。要坚定维护稳定第一责任不动摇,守望相助、团结奋斗,全力做好维护社会和谐稳定各项工作,筑牢祖国北疆安全稳定屏障。要严格落实从严治党责任,统筹抓好党的建设各项工作,不断提高党的建设科学化水平,为经济社会发展提供坚强保障。

  张锦明要求,各级党员干部要进一步提高综合分析、科学决策、依法办事能力,在困难矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在挑战面前敢于作为、敢于担责,把“盯住办、马上办”作为工作信条,把落实成果作为衡量标准,大力发扬钉钉子和“蒙古马”精神,撸起袖子加油干,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好各项工作落实。

  会上,锡林浩特市委常委、常务副市长郭轶杰对全市经济社会发展工作进行了具体安排部署。他说,全市上下要紧紧围绕市委的决策部署,按照市委2017年工作的总体思路,奋发有为、攻坚克难、狠抓落实,不断开创工作新局面。要突出抓好投资和项目建设,抓好重点项目推进落实,加大招商引资力度,超前谋划项目,确保项目建设取得成效。要优化畜种结构,提升畜牧业规模化、产业化水平,加快推动传统畜牧业向现代畜牧业转型升级。要积极构建多元发展的工业经济体系,加快新型产业发展,抓好传统优势产业升级,大力发展加强信息化产业。要加快发展文化旅游业,提升旅游公共服务水平,深入推进“旅游+”发展模式,在产业联动、文旅融合上实现新突破。要严格落实生态保护政策,大力实施生态修复工程,切实加大环境保护力度,筑牢绿色生态安全屏障。要全面加强城市建设管理,高起点完善城市规划,高标准加快城市建设,高强度加大投入力度,高效能加强城市管理,高水平提升经营能力。要深入推进改革开放,抓好供给侧结构性改革,做好重要领域改革和扩大对外开放水平。要千方百计保障民生和维护社会和谐稳定,让各族人民生活得更加幸福。

  郭轶杰强调,当前,一季度已经时间过半,各部门单位要加快工作节奏,抢时间,抢进度,力争实现第一季度各项重点工作“开门红”。

  会议还对锡林浩特市委宣传部、市发改局等获得国家部委和自治区级、盟级表彰的全市34个部门单位进行了通报表扬。