简体中文 | 蒙文
 
公共服务
〖发布日期:2009-04-14〗 〖来源:〗 〖作者:〗
 
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

 

 

部 门

 

 

公共服务项目

 

 

 

 

 

实行24小时值班制度,公布服务热线:8225347,及时处理自来水管道破裂、排污管道堵塞等问题。

 

报装自来水程序

1、用户凭单位介绍信或所在社区介绍信到给排水公司营业厅办理申请,并缴纳50元勘测费。

2、给排水公司接到申请后三日内派技术人员到现场勘测,勘测后三日内做出勘测图。

3、预算员接到勘测图三日内做出工程预算。

4、用户按预算额交纳工程费。

5、预算员收到工程后三日内派工到施工队,施工队三日内到现场施工。

6、施工完毕后,用户,施工队,营业科三方验收并确认工程量进行决算,对预交的工程款按实际工程量多退少补。

 

抢修服务

1、报修受理机构:锡市给排水公司抢修队

2、联系电话:8225347

3、服务内容:

根据《内蒙古自治区城市供水实施办法》第三十条、第三十一条的规定:城市供水企业负责总水表以外的供水设施的管理和维修,总水表、表井及总水表以内的供水设施由用户负责管理和维修。未设置总水表的,以用户进水管在城市公共供水管道上接管点为界,接管旧点及接管点以外的供水设施由城市供水企业负责管理和维修,接管点以内的供水设施,由用户负责管理和维修;由用户出资建设的与城市公共供水管道连接的总水表或者接管点以外的管道及其附属设施,由城市供水企业负责管理和维修。

按照以上规定,属于城市供水企业负责管理和维修的设施,在养护和维修时,我公司无偿服务;属于用户负责管理和维修的设施,在养护和维修时,由用户申请,我公司实行有偿服务。

 

 

环 卫

部 门

 

 

实行24小时值班制度,公布服务热线:6994219,对城市进行日常保洁,及时清扫清运垃圾,清理维护收水口,清掏厕所,进行垃圾无害化处理。

 

实行24小时值班制度,公布服务热线:8249418,及时对发生的燃气管道破损、管道维护、供气故障、漏气等问题进行处理。

1、燃气缴费标准:燃气收费标准按锡林郭勒盟工商物价管理局批准执行,3 .5/3

2、缴费时间:机械表用户为单月的2030日,卡表用户缴费时间按用户燃气卡消耗情况自定。

3、缴费地点:机械表用户由金川公司工作人员上门收取,卡表用户由用户到金川公司(原武警部队西侧)办理缴费。

4、网上缴费服务目前尚未开展。

 

 

供 电

部 门

 

 

实行24小时值班制度,公布服务热线:95598,及时处理供电业务查询、电力故障等问题。

 

 

 

 

实行24小时值班制度,公布服务热线:锡林浩特供热公司8297055,市集中供热中心8262087,及时处理各自区域内的供热施工、供热管道破裂跑水、室内温度低于16度和其它供热问题。

根据自治区发改委关于锡林浩特市供热价格的批复

内发改价字[2005]1405

锡盟物价局:

你局《关于调整锡林浩特市供热价格的请示》(锡价管字[2005]99号)收悉。近年来,由于原辅材料价格不断上升,致使企业供热成本大幅上升,发生亏损,为了调动供热企业的积极性,保证供热质量,满足用户采暖的需要,经研究,决定适当调整锡林浩特市供热价格,现将有关事宜通知如下:

()、锡林浩特市热电公司供热价格,按建筑面积收取,具体标准:

1、居民住宅的供热价格继续执行现行标准3.4/平米月

2、学校、医院及社会福利性机构有3.70/平米月调整为4.00/平米月

3、除居民住宅、学校、医院及社会福利性机构以外的其他用户由现行3.70/平米月调整为4.20/平米月。

()、调整后的供热价格从2005101日起执行

()、供热价格的调整直接关系到广大居民的切身利益,请积极配合热力生产企业做好价格调整的宣传解释工作,取得各方面的理解和支持,积极疏导各方矛盾。在当地政府的领导下,对享受低报收入的少数城市特困户因供热价调整增加的支出,制定切实可行的优惠政策,以保证供热价格调整的顺利实施。

()、锡林浩特市热电有限公司要积极挖掘潜力,加强管理,降低生产成本,保证供暖质量,做好服务工作,自觉接受价格部门的监督检查。

 

  此复

                                                                          OO五年九月二十六日

 

 

电 信

部 门

 

 

实行24小时值班制度,公布服务热线:网通公司10060114,电信公司10000,对通信故障及时维修,确保安全畅通。

 

广 电

网 络

 

 

实行24小时值班制度,公布服务热线:96066,保证有线电视网络传输的质量,对网络传输故障及时进行维修。

常 用

 

电 话

特种服务电话

急救中心:120  交通事故:122  匪警:110 火警:119

 

常用服务电话

 

10060:网通客服电话  117:报时台 12358:物价举报中心114 电话查询

12121:天气预报台  12348:法律服务专线  170 长途全自动话费查询台  95518 :人保全国统一咨询、投诉、报案电话

10086  移动客服电话  12315 消费者申诉举报指挥中心

95519 人寿全国统一咨询、投诉、报案电话

10010   联通客服电话  10000  电信客服电话